Cerrar

Rethinking the future in Food

Mar 29
09:00h
Entrevista | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Direct to Consumer

José Luis Nueno
José Luis NuenoIESE Business SchoolProfesor de Marketing y titular de la Cátedra Intent HQ de Cambios en el Comportamiento del Consumidor
Rosa Galende
Rosa Galende AECOCGerente de Publicaciones
29-09-2020 09:0029-09-2020 09:40Europe/MadridDirect to Consumer

El profesor José Luis Nueno de IESE explicará las claves sobre cómo la venta por internet directa al consumidor cambiará la relación entre clientes y marcas. La irrupción del COVID-19 actuará como gran acelerador de la transición hacia el modelo de venta directa al consumidor, poniendo en peligro la supervivencia de los negocios menos ágiles en la adopción del cambio.

Entrevistado por Rosa Galende.

Palau de Congressos
09:00h - 09:40h Palau de Congressos
09:45h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

SHOPPER: Estudio de tendencias post – COVID

Rosario Pedrosa
Rosario PedrosaAECOCGerente Área de Estrategia Comercial y Marketing
29-09-2020 09:4529-09-2020 10:20Europe/MadridSHOPPER: Estudio de tendencias post – COVID

La situación que estamos viviendo está cambiando nuestro comportamiento como personas, consumidores y compradores. Ante esta situación desde AECOC hemos hecho seguimiento de estos cambios a través de nuestra plataforma de estudios shopper view, viendo muy de cerca como los hábitos dentro y fuera del hogar han cambiado durante el confinamiento, la desescalada y la vuelta a la nueva normalidad. Cuáles son los principales cambios detectados? Como están cambiando nuestros hábitos? Que Tendencias han venido para quedarse? Cómo afecta toda esta situación a las empresas de gran consumo?

Palau de Congressos
09:45h - 10:20h Palau de Congressos
10:25h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

RETAIL: Tendencias post-COVID, desde el punto de vista de lo que está haciendo la distribución en España + panorama internacional

Pablo de la Rica
Pablo de la RicaAECOCGerente de Retail Knowledge
29-09-2020 10:2529-09-2020 11:10Europe/MadridRETAIL: Tendencias post-COVID, desde el punto de vista de lo que está haciendo la distribución en España + panorama internacional

El nuevo escenario dibuja 5 macrotendencias estratégicas a examinar con detenimiento:

 

1. Salud, sostenibilidad, proximidad y frescos

2. Omnicanalidad: e-commerce,  delivery, digitalización y tecnología en tienda

3. Dinamización  y atractivo comercial

4. Conveniencia,  mercaurantes, food-to-go y nuevas soluciones al consumidor

5. Medidas innovadoras del Retail ante el nuevo entorno

Palau de Congressos
10:25h - 11:10h Palau de Congressos
11:45h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

AECOC Innovation Hub: nuevas tendencias globales y tecnologías que están teniendo lugar en el mundo, con gran impacto en las empresas de alimentación

Albert Anglarill
Albert AnglarillAECOCGerente de Innovación y Desarrollo de Proyectos
29-09-2020 11:4529-09-2020 12:20Europe/MadridAECOC Innovation Hub: nuevas tendencias globales y tecnologías que están teniendo lugar en el mundo, con gran impacto en las empresas de alimentaciónPalau de Congressos
11:45h - 12:20h Palau de Congressos
12:25h
Mesa redonda | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Nuevos retos estratégicos del retail en la era Covid

Pablo de la Rica
Pablo de la RicaAECOCGerente de Retail Knowledge
Silvia Martínez
Silvia MartínezCoca-Cola European Partners Iberia Directora de Ventas Área Este
Mikel Larrea
Mikel LarreaEroskiSecretario General
Mónica Aler
Mónica AlerPlusfresc SupermercatsResponsable de Surtido y Trade Marketing
Imanol Echeveste Aizpurua
Imanol Echeveste Aizpurua Angulas Aguinaga Director Trade Marketing y Horeca
29-09-2020 12:2529-09-2020 13:10Europe/MadridNuevos retos estratégicos del retail en la era Covid

El Covid-19 ha obligado a la distribución nacional e internacional a rehacer sus planes, estrategias y tácticas porque lo que había escrito ya no valía. Los nuevos tiempos exigen agilidad y flexibilidad ante un escenario donde el cambio constante es lo cotidiano y donde surgen oportunidades únicas para el que sepa resolverlas.

 

Moderador de la mesa redonda: Pablo de la Rica

Palau de Congressos
12:25h - 13:10h Palau de Congressos
13:15h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Innovación, Sostenibilidad y Responsabilidad Social

Toni Massanés
Toni MassanésFundación AlíciaDirector general
Juan Antonio López Abadía
Juan Antonio López AbadíaDammDirector de Optimización de Energía y Medio Ambiente
29-09-2020 13:1529-09-2020 14:00Europe/MadridInnovación, Sostenibilidad y Responsabilidad Social

13.20 a 13.35  Juan Antonio López Abadía, director de optimización de energía y medio ambiente de Damm

13.35 a 13.50 Innovación y competitividad: Valores que añaden valor - Toni Massanés, director de Fundación Alícia 

13.50 a 14.00 Preguntas

 

Palau de Congressos
13:15h - 14:00h Palau de Congressos
14:00h
Visita guiada | Rethinking the future in Food

Visita al Biomarket de Mercabarna

29-09-2020 14:0029-09-2020 17:00Europe/MadridVisita al Biomarket de Mercabarna

La organización de FHG forum y Mercabarna ofrecerá a a sus asistentes la posibilidad de visitar el Biomarket Mercabarna, el primer mercado mayorista de España de productos ecológicos y también el primero de Europa por la concentración del número de empresas hortofrutícolas bio que agrupa. 

La visita permitirá conocer el rol que ocupa Mercabarna dentro de la cadena alimentaria y la importancia de poder contar con un mercado especializado en producto ecológico. 

Se visitará el Mercado Central de Frutas y Hortalizas para ver el funcionamiento y a continuación, el Biomarket, espacio monográfico que se está preparando para abrir las puertas en Noviembre. 

 

Duración de la visita: de 14h a 17h.

Precio: gratuito, reservado exclusivamente para asistentes a FHG forum.

Nº de plazas: Máx. 20 personas

Las personas acreditadas a FHG fòrum recibirán un formulario a rellenar para inscribirse a la visita. 

14:00h - 17:00h
Cerrar