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Ponencia | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

Inauguración

José Luis Bonet
José Luis BonetCámara de Comercio de EspañaPresidente
Teresa Jordà
Teresa JordàGeneralitat de Catalunya Consejera de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Luis Planas
Luis PlanasMinistro Agricultura, Pesca y Alimentación
Ada Colau
Ada Colau Alcaldesa de Barcelona
Pau Relat
Pau RelatFira de BarcelonaPresidente del Consejo de Administración
28-09-2020 09:0028-09-2020 09:20Europe/MadridInauguraciónPalau de Congressos
Lun 28 09:00h - 09:20h Palau de Congressos
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Ponencia | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

La importancia de la formación en gestión para la restauración gastronómica

Ferran Adrià
Ferran AdriàelBullifoundationPresidente
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 09:2028-09-2020 10:05Europe/MadridLa importancia de la formación en gestión para la restauración gastronómica

El 50% de los restaurantes no sobreviven a los 2 años. 

Esta cifra incrementa al casi 50% si miramos los 5 años.

Sin obviar los importantes problemas a los que se enfrentan los restaurantes, como un ejemplo de pyme, la realidad es que a pesar de tener una misma problemática, algunos son capaces de sobrevivir, incluso crecer, y otros fracasan en el intento. ¿Por qué?  La pieza clave es la capacidad de gestión de sus líderes. Estos empresarios deben ser conscientes de la importancia de la formación como forma de asegurar  unos conocimientos empresariales adecuados para gestionar eficientemente sus negocios.

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Lun 28 09:20h - 10:05h Palau de Congressos
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Ponencia | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

La filoxera del ser humano. Supervivencia y felicidad

Josep Roca
Josep RocaCeller de Can RocaSumiller, jefe de sala y copropietario
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 10:0528-09-2020 10:35Europe/MadridLa filoxera del ser humano. Supervivencia y felicidad

Una mirada a la situación de las cocinas y de las salas de restaurante en tiempo de pandemia.

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Lun 28 10:05h - 10:35h Palau de Congressos
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Mesa redonda | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

Claves de éxito para superar la crisis

Artur Martínez
Artur MartínezRestaurante Aürt Cocinero
Ferran Adrià
Ferran AdriàelBullifoundationPresidente
Josep Roca
Josep RocaCeller de Can RocaSumiller, jefe de sala y copropietario
Nandu Jubany
Nandu JubanyGrup JubanyCocinero y propietario
Pep Palau
Pep PalauFòrum Gastronòmic S.L.Codirector
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 10:3528-09-2020 11:20Europe/MadridClaves de éxito para superar la crisisPalau de Congressos
Lun 28 10:35h - 11:20h Palau de Congressos
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Ponencia | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

¿Llegas a tiempo al futuro? Transformación Digital y FoodTech en la Sociedad Contactless

Marc Vidal
Marc VidalHead AllReworkAnalista y divulgador en Economía Digital
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 11:4528-09-2020 12:30Europe/Madrid¿Llegas a tiempo al futuro? Transformación Digital y FoodTech en la Sociedad Contactless

Marc Vidal aborda el momento tecnológico que vivimos. Lo hace interpretando el instante que supone la transformación digital de todo nuestro modelo social y abordando como se ha acelerado con la llegada de la denominada ’sociedad contactless’.

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Lun 28 11:45h - 12:30h Palau de Congressos
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Ponencia y mesa redonda | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

Proyectos innovadores en la comercialización de la agricultura

Cristina Caparrós
Cristina CaparrósLa Platjeta
Gemma Navas García
Gemma Navas GarcíaDel Parc al Plat (Parc Natural de l’Alt Pirineu)
Ramon Sentmartí
Ramon SentmartíProdeca (Promotora dels Aliments Catalans)Director gerente
Sergi Roca
Sergi RocaPlant on DemandCo-founder and Tech lead
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 12:3028-09-2020 14:00Europe/MadridProyectos innovadores en la comercialización de la agriculturaPalau de Congressos
Lun 28 12:30h - 14:00h Palau de Congressos
14:00h
Ponencia | Rethinking the future in Gastronomy Restauración, foodservice y producción agroalimentaria

Biomarket de Mercabarna, el primer mercado mayorista de España de productos ecológicos

Ingrid Buera
Ingrid BueraMercabarnaDirectora Área de Negocio
Carme Gasull
Carme GasullModeradora
28-09-2020 14:0028-09-2020 14:30Europe/MadridBiomarket de Mercabarna, el primer mercado mayorista de España de productos ecológicos

El Biomarket se inaugurará el próximo mes de octubre y nace para dar respuesta a la creciente demanda de los consumidores y a la apuesta del sector mayorista y de la agricultura de proximidad por los alimentos ecológicos. Es también el resultado del compromiso de Mercabarna por un modelo alimentario más sostenible.

Palau de Congressos
Lun 28 14:00h - 14:30h Palau de Congressos
14:30h
Visita guiada | Rethinking the future in Gastronomy

Visita al Biomarket de Mercabarna

28-09-2020 14:3028-09-2020 17:00Europe/MadridVisita al Biomarket de Mercabarna

La organización de FHG forum y Mercabarna ofrecerá a a sus asistentes la posibilidad de visitar el Biomarket Mercabarna, el primer mercado mayorista de España de productos ecológicos y también el primero de Europa por la concentración del número de empresas hortofrutícolas bio que agrupa. 

La visita permitirá conocer el rol que ocupa Mercabarna dentro de la cadena alimentaria y la importancia de poder contar con un mercado especializado en producto ecológico. 

Se visitará el Mercado Central de Frutas y Hortalizas para ver el funcionamiento y a continuación, el Biomarket, espacio monográfico que se está preparando para abrir las puertas en Noviembre. 

 

Precio: gratuito, reservado exclusivamente para asistentes a FHG forum.

Nº de plazas: Máx. 20 personas

Las personas acreditadas a FHG fòrum recibirán un formulario a rellenar para inscribirse a la visita. 

Lun 28 14:30h - 17:00h
16:00h
Ponencia | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Inauguración

Rafael Olmos
Rafael OlmosHOSTELCO & FELACPresidente
Jaume Collboni
Jaume CollboniAyuntamiento de BarcelonaPrimer Teniente de alcaldía
Octavi Bono
Octavi BonoGeneralitat de CatalunyaDir. General de Turisme de Empresa y Conocimiento
Martí Sarrate
Martí SarrateACAVEPresidente
Manel Vallet
Manel ValletFira de BarcelonaConsejero del Consejo de Administración
28-09-2020 16:0028-09-2020 16:20Europe/MadridInauguraciónPalau de Congressos
Lun 28 16:00h - 16:20h Palau de Congressos
16:20h
Ponencia | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Bienvenida

Rodrigo Domínguez
Rodrigo DomínguezBarra de IdeasDirector
28-09-2020 16:2028-09-2020 16:25Europe/MadridBienvenidaPalau de Congressos
Lun 28 16:20h - 16:25h Palau de Congressos
16:25h
Mesa redonda | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Presente y futuro del sector turístico y de la hostelería

Jorge Marichal
Jorge MarichalCEHATPresidente
Antoni Llorens
Antoni Llorens Food Service EspañaPresidente
Rafael Olmos
Rafael OlmosHOSTELCO & FELACPresidente
José Luís Yzuel
José Luís YzuelHostelería de EspañaPresidente
Martí Sarrate
Martí SarrateACAVEPresidente
Noemí Boza
Noemí BozaMas CuotaSocia Directora
28-09-2020 16:2528-09-2020 17:10Europe/MadridPresente y futuro del sector turístico y de la hostelería

¿Cómo gestionan las instituciones la incertidumbre del sector? Nuevas estrategias para reducir el impacto de la crisis y reactivar el sector Horeca y el turisme en nuestro país.

Moderadora de la mesa redonda: Noemí Boza

Palau de Congressos
Lun 28 16:25h - 17:10h Palau de Congressos
17:10h
Mesa redonda | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Nuevas ideas para impulsar el sector y minimizar los efectos de la crisis sanitaria

Mariona Gaspà
Mariona GaspàAECOCResponsable Foodservice Knowledge
Marius Robles
Marius RoblesFood by RobotsChief Visionary Officer
28-09-2020 17:1028-09-2020 17:40Europe/MadridNuevas ideas para impulsar el sector y minimizar los efectos de la crisis sanitaria

Durante la ausencia de actividad propiciada por la inacción económica, han surgido nuevas ideas e iniciativas para reducir el impacto de la pandemia sobre la hostelería y el turismo. ¿Cuál será el papel de la tecnología (IA, robótica, 5G) en la generación de modelos de negocio para esta nueva etapa?

Palau de Congressos
Lun 28 17:10h - 17:40h Palau de Congressos
18:00h
Ponencia | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Sin financiación no hay futuro. De los préstamos ICO a las nuevas fórmulas de ayudas y subvenciones para el sector

Oriol Amat
Oriol AmatUniversidad Pompeu FabraDecano
Ana Díez Fontana
Ana Díez FontanaCaixabankDirectora Ejecutiva de Negocios y Emprendedores
28-09-2020 18:0028-09-2020 18:30Europe/MadridSin financiación no hay futuro. De los préstamos ICO a las nuevas fórmulas de ayudas y subvenciones para el sector

La financiación es una de las principales preocupaciones de las empresas que conforman la cadena de valor del turismo y la hostelería. La falta de liquidez aniquila la capacidad de supervivencia de centenares de compañías. ¿Qué alternativas disponibles hay actualmente?

Palau de Congressos
Lun 28 18:00h - 18:30h Palau de Congressos
18:30h
Ponencia | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Reconstrucción y transformación empresarial en tiempos de incertidumbre

José María Cervera
José María CerveraFood Service InstituteFundador
28-09-2020 18:3028-09-2020 18:45Europe/MadridReconstrucción y transformación empresarial en tiempos de incertidumbre

La hostelería necesita un enfoque nuevo para su reconstrucción. ¿Cuáles son los retos a los que ya se enfrenta este sector? Es el momento de lanzar un mensaje inequívoco de unidad, colaboración y liderazgo para recomponer la situación.

Palau de Congressos
Lun 28 18:30h - 18:45h Palau de Congressos
18:45h
Mesa redonda | Rethinking the future in Hospitality & Tourism Hosteleria, colectividades y turismo

Diseñando la era post-COVID: nuevos horizontes

José María Cervera
José María CerveraFood Service InstituteFundador
Nino Redruello
Nino RedruelloGrupo de Restauración La AnchaEmpresario
Benjamín Lana Velasco
Benjamín Lana VelascoVocento - División GastronomíaPresidente
Mónica Subirats
Mónica SubiratsMonument HotelDirectora general
28-09-2020 18:4528-09-2020 19:30Europe/MadridDiseñando la era post-COVID: nuevos horizontes

Representantes clave del sector ofrecerán, desde diversas disciplinas convergentes, líneas de trabajo conceptuales y pragmáticas para afrontar el futuro post COVID con garantías.

Moderador de la mesa redonda: Benajmín Lana

Palau de Congressos
Lun 28 18:45h - 19:30h Palau de Congressos
09:00h
Entrevista | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Direct to Consumer

José Luis Nueno
José Luis NuenoIESE Business SchoolProfesor de Marketing y titular de la Cátedra Intent HQ de Cambios en el Comportamiento del Consumidor
Rosa Galende
Rosa Galende AECOCGerente de Publicaciones
29-09-2020 09:0029-09-2020 09:40Europe/MadridDirect to Consumer

El profesor José Luis Nueno de IESE explicará las claves sobre cómo la venta por internet directa al consumidor cambiará la relación entre clientes y marcas. La irrupción del COVID-19 actuará como gran acelerador de la transición hacia el modelo de venta directa al consumidor, poniendo en peligro la supervivencia de los negocios menos ágiles en la adopción del cambio.

Entrevistado por Rosa Galende.

Palau de Congressos
Mar 29 09:00h - 09:40h Palau de Congressos
09:45h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

SHOPPER: Estudio de tendencias post – COVID

Rosario Pedrosa
Rosario PedrosaAECOCGerente Área de Estrategia Comercial y Marketing
29-09-2020 09:4529-09-2020 10:20Europe/MadridSHOPPER: Estudio de tendencias post – COVID

La situación que estamos viviendo está cambiando nuestro comportamiento como personas, consumidores y compradores. Ante esta situación desde AECOC hemos hecho seguimiento de estos cambios a través de nuestra plataforma de estudios shopper view, viendo muy de cerca como los hábitos dentro y fuera del hogar han cambiado durante el confinamiento, la desescalada y la vuelta a la nueva normalidad. Cuáles son los principales cambios detectados? Como están cambiando nuestros hábitos? Que Tendencias han venido para quedarse? Cómo afecta toda esta situación a las empresas de gran consumo?

Palau de Congressos
Mar 29 09:45h - 10:20h Palau de Congressos
10:25h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

RETAIL: Tendencias post-COVID, desde el punto de vista de lo que está haciendo la distribución en España + panorama internacional

Pablo de la Rica
Pablo de la RicaAECOCGerente de Retail Knowledge
29-09-2020 10:2529-09-2020 11:10Europe/MadridRETAIL: Tendencias post-COVID, desde el punto de vista de lo que está haciendo la distribución en España + panorama internacional

El nuevo escenario dibuja 5 macrotendencias estratégicas a examinar con detenimiento:

 

1. Salud, sostenibilidad, proximidad y frescos

2. Omnicanalidad: e-commerce,  delivery, digitalización y tecnología en tienda

3. Dinamización  y atractivo comercial

4. Conveniencia,  mercaurantes, food-to-go y nuevas soluciones al consumidor

5. Medidas innovadoras del Retail ante el nuevo entorno

Palau de Congressos
Mar 29 10:25h - 11:10h Palau de Congressos
11:45h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

AECOC Innovation Hub: nuevas tendencias globales y tecnologías que están teniendo lugar en el mundo, con gran impacto en las empresas de alimentación

Albert Anglarill
Albert AnglarillAECOCGerente de Innovación y Desarrollo de Proyectos
29-09-2020 11:4529-09-2020 12:20Europe/MadridAECOC Innovation Hub: nuevas tendencias globales y tecnologías que están teniendo lugar en el mundo, con gran impacto en las empresas de alimentaciónPalau de Congressos
Mar 29 11:45h - 12:20h Palau de Congressos
12:25h
Mesa redonda | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Nuevos retos estratégicos del retail en la era Covid

Pablo de la Rica
Pablo de la RicaAECOCGerente de Retail Knowledge
Silvia Martínez
Silvia MartínezCoca-Cola European Partners Iberia Directora de Ventas Área Este
Mikel Larrea
Mikel LarreaEroskiSecretario General
Mónica Aler
Mónica AlerPlusfresc SupermercatsResponsable de Surtido y Trade Marketing
Imanol Echeveste Aizpurua
Imanol Echeveste Aizpurua Angulas Aguinaga Director Trade Marketing y Horeca
29-09-2020 12:2529-09-2020 13:10Europe/MadridNuevos retos estratégicos del retail en la era Covid

El Covid-19 ha obligado a la distribución nacional e internacional a rehacer sus planes, estrategias y tácticas porque lo que había escrito ya no valía. Los nuevos tiempos exigen agilidad y flexibilidad ante un escenario donde el cambio constante es lo cotidiano y donde surgen oportunidades únicas para el que sepa resolverlas.

 

Moderador de la mesa redonda: Pablo de la Rica

Palau de Congressos
Mar 29 12:25h - 13:10h Palau de Congressos
13:15h
Ponencia | Rethinking the future in Food Retail, gran distribución alimentaria y cadena de valor

Innovación, Sostenibilidad y Responsabilidad Social

Toni Massanés
Toni MassanésFundación AlíciaDirector general
Juan Antonio López Abadía
Juan Antonio López AbadíaDammDirector de Optimización de Energía y Medio Ambiente
29-09-2020 13:1529-09-2020 14:00Europe/MadridInnovación, Sostenibilidad y Responsabilidad Social

13.20 a 13.35  Juan Antonio López Abadía, director de optimización de energía y medio ambiente de Damm

13.35 a 13.50 Innovación y competitividad: Valores que añaden valor - Toni Massanés, director de Fundación Alícia 

13.50 a 14.00 Preguntas

 

Palau de Congressos
Mar 29 13:15h - 14:00h Palau de Congressos
14:00h
Visita guiada | Rethinking the future in Food

Visita al Biomarket de Mercabarna

29-09-2020 14:0029-09-2020 17:00Europe/MadridVisita al Biomarket de Mercabarna

La organización de FHG forum y Mercabarna ofrecerá a a sus asistentes la posibilidad de visitar el Biomarket Mercabarna, el primer mercado mayorista de España de productos ecológicos y también el primero de Europa por la concentración del número de empresas hortofrutícolas bio que agrupa. 

La visita permitirá conocer el rol que ocupa Mercabarna dentro de la cadena alimentaria y la importancia de poder contar con un mercado especializado en producto ecológico. 

Se visitará el Mercado Central de Frutas y Hortalizas para ver el funcionamiento y a continuación, el Biomarket, espacio monográfico que se está preparando para abrir las puertas en Noviembre. 

 

Duración de la visita: de 14h a 17h.

Precio: gratuito, reservado exclusivamente para asistentes a FHG forum.

Nº de plazas: Máx. 20 personas

Las personas acreditadas a FHG fòrum recibirán un formulario a rellenar para inscribirse a la visita. 

Mar 29 14:00h - 17:00h
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